kabarterkini24

Berita Terkini Fakta Data Kata

Berita Terkini

Antisipasi Kejahatan Malam Hari Polsek Karangnunggal Polres Tasikmalaya Kabupaten Melaksanakan Patroli Blue Light,

Polres Tasikmalaya Kabupaten, Polda Jabar – Untuk mencegah dan meminalisir aksi kejahatan pada malam hari, Anggota Polsek Karangnunggal Aipda Dani Friandani, Aipda Ade Nurhusna Syarip, Bripka Berni Noviana Haris dan Briptu Lutfi Muzakir Fauzi laksanakan Patroli Blue Light di malam hari dengan sasaran tongkrongan anak muda dan obyek vital di wilayah Kecamatan Karangnunggal.

Kegiatan dengan gelar Blue light berpatroli ini bertujuan untuk mengamankan situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Karangnunggal dari 3C dan gangguan Kamtibmas pada malam hari.

Patroli Blue Light sendiri merupakan patroli rutin yang dilakukan dimalam hari di lakukan di tempat dan jam-jam rawan tindak kejahatan dan gangguan Kamtibmas dengan menggunakan mobil patroli dinas dan menyalakan lampu khas Kepolisian berwarna biru.

Anggota Polsek Karangnunggal berharap dengan adanya Patroli Blue Light sambil menyambangi obyek vital, tongkrongan anak muda, mampu memberikan dampak yang baik bagi situasi Kamtibmas, diantaranya dapat mengurungkan niat pelaku kejahatan serta mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas sehingga masyarakat dapat beraktifitas dan beristirahat dengan tenang karena merasa aman dan nyaman telah terlayani oleh Polri.

Ditempat terpisah Kapolsek Karangnunggal Kompol Didin Jumardini mengatakan bahwa dengan di lakukan Patroli Blue Light dijalan raya wujud nyata upaya Polri khususnya Polsek Karangnunggal dalam memelihara Kamtibmas guna menciptakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

Tasikmalaya Kabupaten, 14 Oktober 2023
Polres Tasikmalaya Kabupaten, Polda Jabar,
Kapolres Tasikmalaya
AKBP SUHARDI HERY HARYANTO S.I.K, M.M

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *