kabarterkini24

Berita Terkini Fakta Data Kata

Berita Terkini

Polsek Bungursari Polres Purwakarta Memiliki Komitmen Patroli Rutin sebagai Langkah Proaktif dalam Menjaga Ketertiban Masyarakat

PURWAKARTA – Polsek Bungursari, Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat terus rutin lakukan Patroli Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yang menyasar ke seluruh pelosok wilayah Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta.

Hal tersebut dilakukan guna mencegah terjadinya kejahatan konvensional, diantaranya aksi pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengn kekerasan (Curas), pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), aksi premanisme dan genk motor.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Bungursari, Kompol R Dandan Nugraha Gaos mengatakan, kegiatan patroli tersebut juga berguna untuk mencegah terjadinya tindak pidana seperti Curas, Curat, Curanmor ataupun aksi premanisme, untuk itu dalam melaksanakan patroli tersebut tidak lupa petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga untuk selalu waspada.

“Sebagaimana arahan Pak Kapolres Purwakarta, Patroli KRYD rutin dilaksanakan jajaran Polsek Bungursari. Tujuannya untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan serta memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ucap Pria yang akrab disapa Dandan Itu, Pada Jum’at, 26 Januari 2024.

Dikatakan Kapolsek, patroli kamtibmas di pemukiman tersebut terus digiatkan baik siang maupun malam.

Selain pemukiman warga, Lanjut Dandan, patroli juga dilakukan di tempat-tempat rawan kejahatan seperti di bank, terminal dan minimarket serta berkordinasi dengan petugas disana untuk memastikan kondisi aman dan kondusif.

“Petugas patroli Polsek Bungursari pun selalu menyempatkan memberikan imbauan kepada warga yang ditemui, agar selalu waspada dan memperhatikan keamanan lingkungan sekitar untuk mengantisipasi tindakan kejahatan,” jelasnya.

Dandan menambahkan, pihaknya juga mewanti-wanti kepada seluruh personil yang melakukan patroli untuk menemui masyarakat yang ada di pemukiman tersebut untuk tidak bosan mengecek ulang rumah-rumah dan keliling pemukiman.

“Untuk mengingatkan masyarakat, saya sudah tekankan kepada anggota yang patroli untuk mengingatkan warga agar meningkatkan pengawasan lingkungan. Apabila terjadi gangguan kamtibmas, segera hubungi piket Polsek Bungursari, agar segera pula kami tindaklanjuti,” Ucap Kompol R Dandan Nugraha Gaos. (CS) (Publish: Polres Pangandaran, Polres Purwakarta, Polrestabes Bandung, )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *