kabarterkini24

Berita Terkini Fakta Data Kata

Berita Terkini

Polisi Sahabat Anak, Siswa TK Se-Kecamatank benua Kayong Kunjungi Polres Ketapang

Polisi Sahabat Anak, Siswa TK Se-Kecamatank benua Kayong Kunjungi Polres Ketapang

POLRES KETAPANG, Polda Kalbar – Sebanyak 215 anak yang berasal dari Taman Kanak – Kanak (TK) Se Kecamatan Benua Kayong Kabupaten Ketapang berkunjung ke Polres Ketapang, Rabu (31/01/2024) pagi.

Kegiatan tersebut dalam rangka menunjang pembelanjaran, pengetahuan, wawasan serta menambah pengalaman dan pengenalan terhadap salah satu profesi, yakni Kepolisian.

“ Kami berkunjung ke Polres Ketapang dalam rangka pembelajaran serta untuk menambah pengetahuan dan pengenalan secara langsung tentang Kepolisian kepada anak didik kami,” kata Dihastinie, Spd, Salah Satu Staf pengajar TK yang hadir mendamapingi kegiatan tersebut.

Usai kegiatan, pihaknya pun menyampaikan ucapan terimakasih kepada jajaran Polres Ketapang yang telah menyambut dan mengajak berkeliling Mapolres Ketapang serta memperkenalkan tugas tugas Polisi.

“ Anak – anak sangat senang dan antusias saat diajak kelliling Polres Ketapang. Apalagi ditemani dengan maskot (Badut) Polisi ” imbuhnya.

Sementara itu, dalam kunjungan ratusan anak TK yang juga didampingi oleh sejumlah guru dan para wali murid tersebut, disambut oleh Kasat Lantas Polres Ketapang AKP Angga Pribadi bersama polwan Polres Ketapang.
Kapolres Ketapang AKBP Tommy Ferdian melalui Kasat Lantas menyampaikan bahwa kunjungan tersebut sebagai upaya pengenalan profil Kepolisian serta sebagai bentuk penanaman kedisiplinan pada anak usia dini melalui program Polisi Sahabat Anak (PSA).

“ Program Polisi Sahabat Anak (PSA) merupakan salah satu program dari Kepolisian Negara Republik Indonesia yang menyasar anak-anak pada usia dini dengan tujuan untuk menanamkan kedisiplinan dan memberikan pembelajaran tentang tata tertib berlalu lintas kepada anak-anak sejak dini,” kata AKP Angga, Rabu (31/01/2024).

Angga juga mengatakan, dalam kegiatan tersebut diisi dengan berbagai kegiatan menarik. Anak-anak diajak berkeliling Polres untuk melihat tugas masing-masing fungsi Kepolisian. Selain itu siswa-siswi TK juga dikenalkan berbagai kendaraan dinas yang digunakan oleh Kepolisian dalam bertugas. Bahkan mereka juga diperbolehkan untuk mengamati hingga menaiki kendaraan-kendaraan Kepolisian. Polisi juga mengenalkan kepada anak anak tentang lalu lintas, memberikan edukasi tertib berlalu lintas dan pengenalan rambu lalu lintas yang dikemas sambil bermain-main agar mudah dipahami oleh anak-anak.

“ Sambil berkeliling di masing-masing kantor, kami menunjukan kepada siswa-siswi berbagai fungsi kepolisian dengan seragam dan tugas yang berbeda-beda serta memberikan edukasi tentang keselamatan berlalu lintas dan pengenalan rambu rambu lalu lintas,” lanjutnya.

“Harapanya kegiatan ini bisa menanamkan kedisiplinan dan memberikan pembelajaran tentang tata tertib berlalu lintas kepada anak-anak serta kecintaan kepada Polri sejak usia dini,” pungkas Angga. (CS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *