18 Juni 2024

kabarterkini24

Berita Terkini, Kabar Terkini dan Berita Terupdate

Malam Ke 18, Kapolsek Dan Anggota Polsek Klari Berserta Masyarakat Melaksanakan Shalat Tarawih Berjamaah, Jalin Silaturahmi Dan Sampaikan Himbauan Kamtibmas

2 min read

Polres Karawang – Kapolsek Klari Kompol Andryan Nugraha.SH kembali menyampaikan imbauan kamtibmas kepada para jamaah serta warga masyarakat agar tetap menjaga tali silaturahmi guna mempererat hubungan yang baik serta saling menjaga Kamtibmas diwilayah di bulan Suci Ramadhan.

Hal itu disampaikan Kapolsek Klari Kompol Andryan Nugraha.SH Saat Melaksanakan Kegiatan Shalat Tarawih malam ke 18 Bersama Keluarga besar Polsek Klari Polres Karawang bersama masyarakat sekitar makopolsek klari. Kamis (28/03/2024)

Keutamaan Sholat Taraweh Malam.Ke 18

وَفىِ اللَّيْلَةِ الثَّامِنَةَ عَشَرَةَ نَادَى مَلَكٌ يَاعَبْدَ اللهِ اَنَّ اللهَ رَضِىَ عَنْكَ وَعَنْ وَالِدَيْكَ

Artinya: Pada malam kedelapan belas, malaikat berkata: wahai hamba Allah, sesungguhnya Allah telah meridhaimu dan kedua orang tuamu.

“Mari menjaga silaturahmi dan Kamtibmas di bulan Suci Ramadhan ini, guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan nyaman serta terkendali pasca Pemilu 2024,” imbau Kapolsek Klari Kompol Andryan Nugraha.SH mewakili Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono.S.I.K.,M.Si

Kompol. Andryan Nugraha.SH., melanjutkan, dalam menjaga kenyamanan dan keamanan pada bulan Ramadhan, ia juga mengimbau kepada warga untuk tidak melakukan hal-hal yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas seperti Sahur On The Road, menyalakan mercon.

“Dilarang Sahur On The Road (SOTR), Nongkrong-nongkrong yang dapat menimbulkan tawuran, minum minuman beralkohol, guna terciptanya situasi Kamtibmas yg aman dan nyaman serta terkendali,” pintanya.

Tidak luput juga, Kapolsek mengingatkan kepada para orang tua wajib menjaga putra putrinya agar jangan sampai terlibat tawuran yang dapat merugikan orang tua dan orang banyak.

Cek keberadaan anak-anak kita jangan sampai nongkrong-nongkrong guna mencegah terjadinnya tawuran dan guantibmas lainnya,” imbuhnya.

Dengan datangnya bulan suci Ramadhan ini lanjut Kapolsek, pihak Kepolisian terus berupaya menjalin hubungan silaturahmi yang erat dengan warga maupun tokoh masyarakat dalam rangka mengantisipasi 3C, Perang Sarung, tawuran,Balap liar serta guantibmas lainnya guna terciptanya situasi wilayah yang aman dan nyaman.

“Mari kita bersama-sama menjaga kerukunan dan kerjasama yang baik antara pihak kepolisian dan tokoh agama guna terciptanya hubungan yang baik dilingkungan masyarakat,” pungkas Kapolsek Klari Kompol Andryan Nugraha.SH

Polres Karawang_AKBP Wirdhanto Hadicaksono

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *