24 Juli 2024

kabarterkini24

Berita Terkini, Kabar Terkini dan Terupdate

Untuk menampung Aspirasi dan Keluhan Masyarakat, Kapolsek Sedong melaksanakan giat Jum’at Curhat.

2 min read

Untuk menampung Aspirasi dan Keluhan Masyarakat, Kapolsek Sedong melaksanakan giat Jum’at Curhat.

Sedong – Kegiatan Jum’at Curhat yang aktif dijalankan secara rutin oleh Polsek Sedong Polresta Cirebon menjadi salah satu upaya Polri untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat. Seperti yang dilaksanakan di Desa Putat Kecamatan Sedong Kabupaten Cirebon.
Jum’at (28/06/2024).

Giat Jum’at Curhat dilakukan Polsek Sedong dengan berkumpul bersama Pemdes Putat yang langsung di hadiri oleh Bpk. Drs. H. Ramin Kuwu Desa Putat bersama Perangkat nya dan masyarakat untuk menampung aspirasi, Keluhan, Curhatan, dan informasi tentang kamtibmas dilingkungan. AKP Ujang Sarifudin, SH. Kapolsek Sedong bersama para Kanit dan Bhabinkamtibmas serta Babinsa melaksanakan giat Jum’at Curhat diDs. Putat ngobrol bareng bersama Pemdes, dan Masyarakat menampung keluhan dan informasi tentang kamtibmas dan Permasalahan- permasalahan yang ada dilingkungan masyarakat, dan Kapolsek mengharapkan pemerintah Desa bersama masyarakat dapat bekerjasama dengan kepolisian Sektor Sedong untuk menghubungi setiap ada kejadian yang berkaitan dengan gangguan kamtibmas, setidaknya komunikasikan dengan Bhabinkamtibmas setempat.

Program Jumat Curhat yang aktif dijalankan Polsek Sedong dan jajaran adalah salah satu upaya Polri untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat, Yang berharapkan dengan adanya komunikasi dalam kegiatan Jum’at Curhat akan terjalin hubungan yang baik antara Polri dan kemasyarakatan serta mampu menyerap aspirasi dan menekan potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Sedong.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Sumarni, S.I.K, SH. MH. melalui Kapolsek Sedong AKP Ujang Sarifudin, SH. mengatakan cara terbaik mendekatkan diri kemasyarakatan Polri harus jembut bola dengan mendatangi langsung warga silaturahmi dan menampung keluhan masyarakat dengan program Jum’at Curhat ini dengan menampung aspirasi dan problem solving.