25 Juli 2024

kabarterkini24

Berita Terkini, Kabar Terkini dan Terupdate

Anggota Polsek Udanawu Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Pagi 

1 min read

Dalam upaya mewujudkan pelayanan lalulintas kepada masyarakat, Polsek Udanawu intensifkan giat gatur pagi di wilayah Kecamatan Udanawu

Gatur pagi bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan dan meminimalisir laka lantas serta gangguan dalam berlalu lintas di jalan raya pada wilayah hukum Polsek Udanawu, anggota Polsek Udanawu rutin melaksanakan pengaturan lalu lintas pagi di beberapa titik ramai wilayah hukum Polsek Udanawu, seperti simpang 4 Tapan, simpang 4 Slemanan, simpang 4 Mantenan, dan depan SMPN 1 Udanawu.

Giat pengaturan pagi rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek Udanawu karena ramainya kendaraan warga yang berlalu lalang dipagi hari. Sehingga membuat arus lalu lintas pagi menjadi padat di wilayah Kecamatan Udanawu. Terlebih pada saat jam keberangkatan sekolah yang selalu ramai.

Fokus dari giat pengaturan lalu lintas pagi adalah untuk menciptakan kelancaran lalu lintas dan antisipasi terjadinya laka lantas. Dengan adanya anggota polisi yang berjaga di titik ramai dan traffic light, akan membantu para penyeberang serta mencegah tindak penerobosan dan membuat pengendara lebih tertib dalam berkendara.

Supaya dapat mencegah dan meminimalisir gangguan di jalan raya, kegiatan pengaturan lalu lintas pagi akan dilakukan secara terus menerus, untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menumbuhkan kesadaran masyarakat akan keselamatan berlalu lintas. Serta dapat meningkatkan ketertiban dalam lalu lintas jalan.