24 Juli 2024

kabarterkini24

Berita Terkini, Kabar Terkini dan Terupdate

Kapolres Batu Bara : Kenaikan Pangkat Bukan Hanya Hak Tapi Juga Amanah

1 min read

Sebanyak 16 personel Polres Batu Bara, Polda Sumut melaksanakan upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat periode 01 Juli 2024, di Lapangan Apel Polres Batu Bara, Selasa (02/07/2024).

Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Batu Bara, AKBP Taufiq Hidayat Thayeb S.H., S.I.K. yang turut dihadiri Wakapolres KOMPOL Imam Alriyuddin, S.H., M.H., Pejabat Utama Polres, Kapolsek jajaran, serta seluruh personel yang naik pangkat.

Dalam amanatnya Kapolres Batu Bara AKBP TAUFIQ HIDAYAT THAYEB, S.H., S.I.K. menegaskan kenaikan pangkat ini merupakan penghargaan atas dedikasi dan kinerja Personil dalam menjalankan tugas dan kewajiban sebagai anggota Polri.

Kapolres Batu Bara lebih lanjut menyatakan bahwa kenaikan pangkat bukan hanya hak, tetapi juga amanah yang harus dipertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya.

“Kenaikan pangkat ini harus dijadikan sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam menjalankan tugas,” ucap Kapolres menandaskan.

Kapolres juga berpesan kepada personel yang naik pangkat agar terus meningkatkan kemampuan dan pengetahuannya, serta selalu menjaga citra Polri di mata masyarakat.

“Polri harus menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang profesional dan humanis,” imbuhnya.

Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat ini diakhiri dengan penanggalan pangkat lama dan pemasangan pangkat baru oleh Kapolres Batu Bara yang dilanjutkan penyiraman air kembang kepada 16 personel yang naik pangkat.

Upacara berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat, menandakan tekad para personel Polres Batu Bara untuk terus berkarya dan mengabdi kepada bangsa dan negara.