kabarterkini24

Berita Terkini Fakta Data Kata

NewsKabarterkini24Politik

Polsek Cipaku Polres Ciamis Ikuti Acara Maulid Nabi 1445 H di Desa Selacai

*Polsek Cipaku Polres Ciamis Ikuti Acara Maulid Nabi 1445 H di Desa Selacai *

CIAMIS ~ Personel Polsek Cipaku Polres Ciamis Polda Jabar menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah di Desa Mekarjaya. Tepatnya itu dilaksanakan di Aula Kantor Desa Selacai, Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Minggu (15/10/2023).

 

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Anggota Bhabinkamtibmas Desa Selacai Polsek Cipaku Polres Ciamis Polda Jabar. Kehadirannya turut berkolaborasi dengan pemerintah kecamatan, desa dan Babinsa Desa Selacai dan masyarakat.

 

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro SH., S.I.K., M.T., melalui Kapolsek Cipaku Iptu Adharudin mengatakan, kehadirannya juga untuk melakukan monitoring agar pelaksanaan tabligh akbar berjalan lancar dan kondusif. Sehingga masyarakat merasa nyaman dan aman selama gelaran Maulid Nabi berlangsung.

 

“Ini bagian dari pada tugas pokok dan fungsi Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Sehingga hadirnya Polri dapat dirasakan kenyamanan dan keamanannya oleh masyarakat,” ujar Iptu Adharudin.

 

Kapolsek Cipaku Polres Ciamis Polda Jabar menambahkan, pihaknya juga turut mengimbau kepada masyarakat untuk ikut serta berperan aktif dalam upaya menjaga kondusifitas wilayah. Salah satunya dengan meningkatkan kewaspadaan serta melaporkan segala hal yang mencurigakan di masyarakat kepada pihak berwajib untuk segera ditindaklanjuti agar tidak timbul dimasyarakat.

 

*Ciamis, Kapores Ciamis, Polda Jabar.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *